您好, 欢迎登录达州市生态环境局!
站点地图  
 
政务信息
网站搜索
  
 
1
1
市局介绍1
12365举报投诉1
您的位置: 达州市生态环境局 >> 政务信息 >> 公告通知

经开区分局关于拟对《达州联信机动车车辆检测中心项目建设项目环境影响报告表》作出批复决定的公示

[作者:  时间:2015/1/16  ][字体: ]

     根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对《达州联信机动车车辆检测中心项目建设项目环境影响报告表》作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2015年1月16日-2015年1月30日(共10个工作日),如有意见请在此时间内向达州市环境保护局经开区分局反映。

地 址:达州市经开区物流港

电 话:0818-3437002

 

     听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

 

 

 

 

 

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

 

项目概况

 

环境影响评价文件提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

达州联信机动车车辆检测中心项目

 

达州市经济开发区斌郎乡长田村5组

 

达州联信技术检测有限公司

 

 

浙江瑞阳环保科技有限公司

 

本项目由主体工程(包括项目综合大楼、气瓶检测中心用房、机动车辆安全技术检测实验室用房、机动车辆环检实验室用房)及其辅助配套公用工程(包括待检车辆准备场、停车场、给水排水设施、消防设施、配电设施等)组成,总投资12000万元。

该项目属于补评行政,在营运期主要包括以下几个方面:

(1)废水

项目营运期产生的废水主要为生活废水和气瓶清洗废水。项目生活废水主要来源于办公楼和食堂,食堂废水经隔油池隔油处理,再与一般生活污水一并进入自建的预处理池预处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中的三级标准后排入园区污水管网,最终由经开区已建污水处理厂处理后达标排放。气瓶内壁清洗废水经隔油池隔油处理后回用于清洗工序,不外排。

(2)废气

油烟废气经油烟净化装置处理,满足《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)的相关规定后利用专用烟道引排至屋顶高空排放;购置自带布袋除尘器抛丸除锈机,除锈时产生的粉尘经除尘器处理后,经管道引至屋顶排放。

(3)噪声

合理布局、选用低噪声设备、设置专用设备房、对车间屋顶和四周墙壁安装吸声材料、对设备加装隔振垫、消声器等。

(4)固废

生活垃圾经收集后统一暂存于生活垃圾收集池,然后定期交由环卫部门清运处置;预处理池污泥委托环卫部门定期清掏处理;隔油池产生的废油委托有处理资质的单位定期打捞处理;检验不合格的气瓶和气阀报废后交由车主自行处置;除尘器截留的粉尘废物属于危险废物,设置专用危险废物暂存间,安排专人管理。购买专用容器,除尘器截留的粉尘废物经收集后储存于专用容器内,然后暂存于危险废物暂存间内,定期交由有处理资质的单位处理。

 

 
     
 

地址:中国·四川达州市仙鹤路529号    邮编:635000    环保局值班电话:2389926、2666992(传真)、2381796
版权所有:达州市生态环境局    主办单位:达州市生态环境局    技术支持:易网网络传媒
蜀ICP备08003092号    川公网安备 51170302000053号    网站标识码:5117000010